Дипломная работа: Перспективы развития ресторанного бизнеса в городе Алматы Казахстан

Индустрия гостеприимства в Казахстане: По мнению аналитиков, к году туризм станет самым крупным бизнесом в мире, что соответственно приведет к росту числа рабочих мест и возможности сделать карьеру в этой сфере. Статистика утверждает, что благодаря туризму живут и процветают такие города как, Париж, Нью-Йорк, Лондон. Так, доход от одного иностранного туриста эквивалентен экспорту 9 тонн каменного угля, или 15 тонн нефти, или 2 тонн высокосортной пшеницы. Все это свидетельствует о том, что туризм может и должен стать доходной отраслью казахстанской экономики. Тем более что для развития индустрии гостеприимства наша страна обладает богатыми туристскими ресурсами. Это поражающие своей красотой ландшафты и нетронутые вершины гор, стремительно бегущие реки и крутые скалы, уникальные виды фауны и разнообразие мира птиц.

Современное состояние индустрии Питания: проблемы и перспективы развития на региональном уровне

Проблеме использования человеческих ресурсов менеджеры процветающих фирм уделяют особо пристальное внимание. Гуманное отношение к работникам…………………….. Дружеские отношения с сотрудниками…………………. Не воспринимать альтернативных решений……………. Стремление к цели несмотря ни на что………………….

Недорогие Рефераты по на сайте – Скачать Рефераты на тему « Собственные В XIX в. развитие ресторанного бизнеса происходило по двум . Таким образом, в деле решения проблемы пустых залов можно .. Исходя из содержания выполняемых работ, общие функции управления.

Решение вопросов, связанных с: Если до кризиса он представлял собой рынок трудящихся, то сейчас акцент в значительной степени сместился в сторону нанимателей. Сейчас дальнейшего падения не наблюдается. Также можно отметить такой факт, как появление запросов на иностранный персонал. При этом структура запросов охватывает практически все основные сегменты ресторанного рынка - от технологов на массовое кондитерское производство до шеф-поваров высокой кухни.

Основной интерес работодателей по-прежнему сосредоточен на шеф-поварах шеф-кондитерах и управляющих. И, в меньшей степени, на официантах, барменах, администраторах и прочем персонале. В общем-то, это вполне объяснимо, так как такие позиции, как официанты не требуют, в большинстве случаев, высокой квалификации и могут быть подобраны на месте тем же управляющим или администратором.

Кроме того, среди этих специальностей наблюдается наибольшая текучка персонала. Тем не менее, некоторый интерес вызывают официанты, способные обучить других.

Концепция развития ресторанного бизнеса Введение Питание как процесс употребления пищи удовлетворяет самую насущную потребность человека, выступает необходимым условием существования людей, их общественной и трудовой деятельности. Общественное питание в своих коллективно организованных формах является важнейшим фактором и механизмом реализации социальной политики. Главная тема сегодня — борьба за качество обслуживания. Катастрофически остро уже несколько лет стоит проблема подбора, воспитания и удержания персонала.

Помимо этого, перед рынком общественного питания встала проблема законодательства и защиты интересов бизнеса.

Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как в других отраслях бизнеса, прошло несколько стадий развития вслед за персоналом, не существует - есть только общие принципы управления, .

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга.

В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ.

Организационная структура гостиницы

Печать Сфера общественного питания играет огромную роль в жизни каждого человека и современного общества в целом. Все больше людей предпочитают питаться вне дома. Общественное питание занимает особое место в сфере услуг. Это обеспечивается появлением новых технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов. Общественное питание способствует решению многих социально-экономических проблем: Как видно из определения предприятия общественного питания выполняют три главные функции:

Реферат - это самостоятельная научно-исследовательская работа студента , где автор ГОСТ «Общие требования к текстовым документам» . Анализ развития и современного состояния ресторанов высокой кухни» питания встала проблема законодательства и защиты интересов бизнеса.

Их привлекает популярность данной сферы и в то же время отталкивает достаточно высокий уровень риска. Так что для успешной работы в этой сфере нужно быть знакомым с особенностями ресторанного бизнеса и с последними тенденциями отрасли. Итак, как организовать ресторанный бизнес? Прежде всего, нужно тщательно разобраться в том, что же это такое.

Современный ресторанный бизнес - это целое искусство, в основе которого лежат кулинарные традиции, политика обслуживания, дизайн и оформление интерьера - каждый ресторатор благодаря необычной идее и особенностям ведения ресторанного бизнеса пытается выделить свое заведение из множества подобных. Но идея и антураж - еще не есть залог успеха в ресторанном бизнесе, ведь любое дело требует знание его истоков, а значит, нам нужно попробовать разобраться в истории ресторанного бизнеса.

История ресторанного бизнеса Несмотря на то, что слово"ресторан" родом из Франции, откуда берет начало современный ресторанный бизнес в веке здесь было открыто первое в Европе заведение общественного питания, где посетителям подавали уже приготовленное блюдо , появлением и развитием ресторанного бизнеса мы обязаны китайцам, которые еще в веке заметили, насколько выгодны и популярны подобные услуги.

Концепция ресторанного бизнеса курсовая 2010 по маркетингу , Дипломная из Основы маркетинга

Методы и формы управления городами в историческом аспекте отражают изменения в общественных отношениях. Города исследуются в основном с позиций отдельных направлений развития города: Такое исследование не дает целостного представления о городе как о целостном объекте управления.

Готовые дипломные работы, рефераты, контрольные или курсовые работы по разным предметам. Безработица: сущность, проблемы и методы борьбы 10 . Общие положения выбранного автоматизированного решения 25 Состояние и тенденции развития российского ресторанного бизнеса

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Планируемые нововведения в сфере ресторанного бизнеса стран, ориентация на опыт зарубежных стран. Анализ рынка ресторанных рекламных услуг в Хабаровском крае. Исследование рекламной деятельности ресторана"Али". Разработка эффективной рекламной кампании для ресторана. Современное состояние ресторанного бизнеса в г. Характеристика и особенности гостинично-ресторанных услуг.

Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

Дальнейшее развитие отрасли общественного питания в России находится в прямой зависимости от общих экономических показателей и платежеспособности потребителей услуг. Следует отметить, что доходы населения увеличиваются, посещение кафе, баров и ресторанов все больше входит в культуру у россиян, улучшается качество обслуживания и все более разнообразными становятся предложения.

Кроме того, открываются рестораны различных ценовых категорий, ориентируемые на европейские стандарты, растет общий профессиональный уровень подготовки персонала, повышается качество продуктов, используемых на предприятиях питания, улучшается качество реализуемых блюд и качество сервиса. Таким образом, рынок ресторанных услуг находится на новом этапе своего развития, когда посещение ресторанов и кафе перестает быть чем-то экзотическим, постепенно входя в обыденность многих людей.

В настоящее время не представляется возможным дать четкую классификацию предприятия общественного питания, так как в научно-публицистической литературе существует множество подходов к данному вопросу. Традиционно рынок общественного питания принято делить на три ценовых сегмента:

The actual issue of influence of food embargo on restaurant business in становится очень важным направлением для развития ресторанного Во- первых, весьма распространенной проблемой являются Об этом свидетельствует рост доли расходов на арендную плату в общих расходах предприятий. Так.

Исторический аспект формирования и развития предприятий питания в России. Типы предприятий общественного питания, их услуги. Основные проблемы и потребности ресторанного рынка. Услуги предприятий питания как составная часть туристической индустрии. Специфика ресторанного сервиса на современном этапе. Актуальные проблемы обслуживания и способы развития ресторанного сервиса в России.

Развитие сетей национальных ресторанов быстрого питания. Условия успешной деятельности ресторанного бизнеса. Стандарты по сертификации ресторанных услуг. Тенденции развития ресторанного бизнеса в мире и в Украине. История развития и современное состояние ресторанного бизнеса.

Дипломная работа: Концепция развития ресторанного бизнеса

Введение Питание как процесс употребления пищи удовлетворяет самую насущную потребность человека, выступает необходимым условием существования людей, их общественной и трудовой деятельности. Общественное питание в своих коллективно организованных формах является важнейшим фактором и механизмом реализации социальной политики. Главная тема сегодня - борьба за качество обслуживания.

Катастрофически остро уже несколько лет стоит проблема подбора, воспитания и удержания персонала. Помимо этого, перед рынком общественного питания встала проблема законодательства и защиты интересов бизнеса. И эта общая, если не беда, то проблема, заставляет конкурентов, забывая о борьбе друг с другом, вспоминать о единстве задач и объединяться, как во всевозможные союзы и ассоциации, чьей задачей является защита интересов бизнеса, так и для проведения съездов и форумов, где есть возможность обсудить общие проблемы и наметить пути их решения, обменяться опытом и продемонстрировать реальную силу и вес сектора, с которым необходимо считаться при принятии решений, его затрагивающих.

Тема 2 Международные тенденции развития ресторанного бизнеса Интернет, подготовка сообщений в устной форме и/или письменного реферата. факторы и проблемы российского рынка франчайзинга в ресторанном бизнесе. . проблеме; совместно разбираются итоги и делаются общие выводы.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество.

Тема: Ресторан. Специфика управления качеством в ресторанном бизнесе

Обслуживание в гостиничных номерах. Условия питания и методы обслуживания. Проблемы и перспективы развития ресторанного бизнеса города Алматы 64 3. Проблемы ресторанного бизнеса города Алматы.. Перспективы развития ресторанного бизнеса в Алматы.. Например, в Казахстане в системе туризма функционировали в году частных туристических компаний и фирм, объем услуг, которых составил 3,0 млрд.

Выявление проблем и перспектив развития отрасли в современных становление и развитие ресторанного бизнеса в России и других странах мира на навыками публичного выступления и защиты рефератов, докладов. Общие требования к предприятиям общественного питания. Услуги.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Организация ресторанного бизнеса — это достаточно сложный, многоаспектный вопрос, требующий больших усилий, знаний и опыта в данной сфере деятельности. В свете этих положений актуальность данного реферата очевидна и заключается в необходимости рассмотрения плана мероприятий, направленных на предупреждение и выявление правонарушений против экономической безопасности и разработки эффективности деятельности компаний в сфере ресторанного бизнеса на примере вагона-ресторана.

Предметом исследования являются особенности, присущие плану мероприятий, направленных на предупреждение и выявление правонарушений против экономической безопасности и разработке эффективности деятельности компаний в сфере ресторанного бизнеса. Целью написания данного реферата явилось выявление содержания и направленности плана мероприятий, направленных на предупреждение и выявление правонарушений против экономической безопасности и разработки эффективности деятельности компаний в сфере ресторанного бизнеса.

Достижение поставленной цели может быть реализовано посредством рассмотрения характеристика плана мероприятий, направленных на предупреждение и выявление правонарушений против экономической безопасности и разработки эффективности деятельности компаний в сфере ресторанного бизнеса. Информационной базой послужила современная научная и периодическая литература.

Ресторанный ответ. 5 основных проблем ресторанного бизнеса