Авторский проект Сергея Чобана – архитектора с мировым именем

Каширина — , Берлин В. Как технически выполнены эти фасады? С точки зрения техники — это печать, электронный принт. Вначале мы качественно отсканировали оригинальные эскизы Бенуа и затем обрабатывали их на компьютере — в результате получились не чистые репродукции, а вариации на тему. Первый опыт такого сотрудничества состоялся в работе над зданием на Каменоостровском проспекте, и он оказался очень удачным. Так это Ваше изобретение — такой способ создания орнамента? Как мне кажется, работа с орнаментом — очень сложная тема в современной архитектуре, к ней нет однозначного отношения, она провоцирует полемику. Сейчас на Западе есть два основных архитектурных типа: Но если мы строим здание-фасад, то его нужно ведь как-то украшать? Но, тем не менее, в Германии и в Европе в целом на это смотрят с большим предубеждением.

Чобан Сергей Энверович

Возможно ли органично вписать в исторический контекст высотные сооружения? И здесь на первый план выходит ясно артикулированный сценарий застройки, так называемый мастер-план, который и служит залогом того, чтобы небоскреб был возведен там, где он не может навредить сложившейся застройке, а наоборот, создать новую мизансцену, которая была бы интересной. И в связи с этим особенно важно заранее отдавать себе отчет: Потому что есть очень разные, контрастные по отношению друг к другу сценарии развития городских территорий.

И если мы посмотрим на развитие европейского города, то это одно отношение к доминантам и акцентам застройки.

Архитектор Сергей Чобан:"Архитектура – это такт" . петербургских проектов — бизнес-центр"Лангензипен" на Каменноостровском.

Стеклянный фасад бизнес-центра декорирован фотографиями классических римских фасадов. Сегодня"Лангензипен" претендует на звание здания с самым большим в мире фасадным стеклом с цифровой печатью. Общая площадь остекления - более кв. Затраты на него составляют около 2 млн. Таким образом, фасад дома 9 на Каменоостровском стал одним из самых дорогих фасадов Петербурга.

На цельные стеклянные панели фотоизображения наносили методом шелкографии. Фасадное стекло с цифровой печатью в таком масштабе - редкость не только для нашей страны, но и для всего мира. Главным сюжетом стекол-фотографий стали античные мотивы. Атланты, лепной декор - все это напоминает итальянские палаццо. Используя классические мотивы, архитектор подтверждает второе название Петербурга —"Северная Венеция". Автор этого во всех смыслах нестандартного проекта - известный русско-немецкий архитектор Сергей Чобан.

Сергей так оценивает свое произведение:

Правда, попытки воздвигнуть нечто запоминающееся не всегда заканчиваются успехом. О том, что именно превращает здание в уникальный адрес, Северо-Запад рассказал Сергей Чобан — один из самых востребованных на европейском и российском рынке зодчих. Как вы считаете, это показатель того, что ваши объекты отвечают запросам бизнеса, или это бизнес постепенно учится воспринимать хорошую архитектуру? Архитектура — это костюм на заказ.

Руководители авторского коллектива: Герасимов Е.Л., Чобан С.Э. Бизнес- центр «Линкор» Офисное здание «Лангензипен».

Сочетание стекла и стильных металлоконструкций гармонично впишутся в архитектурную галерею исторической магистрали. Бизнес-центр будет представлять собой два здания, площадью 6 тысяч кв. Между строениями предполагается встроить пять лифтов. Стеклянные фасады зданий будут декорированы греко-римским орнаментом. Новая технология под названием позволяет применять любое количество цветов в одной стеклянной панели и гарантирует точное цветовое воспроизведение фотографий и сложной графики на всем стеклянном покрытии здания.

По мнению авторов, архитектора Бориса Чобана компания , Игоря Водопьянова и Кирилла Шишкова ООО"Теорема" ,"фасадное стекло с цифровой печатью в таком масштабе уникально не только для России, но и для всего мирового строительного рынка". Необходимо отметить, что подобные эксперименты проводились в Германии, но площади остекления были значительно меньше. Управляющий УК"Теорема" Игорь Водопьянов, отметил, что в деловом центре планируется разместить один из крупнейших в Петербурге фитнес-центров, площадью около 2,5 тысяч кв.

Компания уже занялась поиском оператора.

Стеклянные капризы дорого обходятся

Конечно, это не так: Электронно-стеклянные изображения атлантов и лепного декора нанесены на стекло по специальной технологии — с летней гарантией. Сохраненные старинные корпуса объединены офисным зданием на всю высоту прозрачным параллелепипедом, в который вмонтированы панорамные лифты. История окружающей территории Бизнес-центр состоит из реконструированного старого здания и нового.

На месте корпуса из красного кирпича находилась первая электрическая лаборатория основанная М.

Ключевые слова: Санкт-Петербург, архитектурный облик, Сергей. Чобан, Мария Элькина, Лангензипен, бизнес-центр Бенуа, Невская ратуша.

Сейчас под управлением компании находится свыше тыс. Компания находится в тесном сотрудничестве с креативным бюро , поэтому практически каждый ее бизнес-центр — маленький архитектурный шедевр. Все здания оборудованы инновационными инженерными системами, установлены лифты импортного производства. Общая площадь парка — тыс. Парковка рассчитана на машиномест. Каждое из зданий обладает оригинальными фасадами, воплощающими тему, заданную названием офисного здания.

Лангензипен: соединение современных технологий и классических традиций

Новая русская архитектура В моей жизни много происходит как бы случайно, между делом. Русский архитектор, много проработавший в Германии и вернувшийся со своими объектами в Россию. Я много рассматривала его работы в журналах и живьем.

Page Бизнес Центры, административные здания Санкт-Петербург. оставшееся от завода Лангензипена, Сергей Чобан придумал.

Фабричные здания и набережная Охты: Почему вы вместе с ними решили по максимуму сохранить расположенные на этих территориях старые фабричные постройки? Решение о сохранении других зданий из фактурного красного кирпича было принято нами, исходя из здравого смысла: Конечно, снести все и построить что-то новое — дешевле. Но мы хотим сделать хорошо, ведь если нам удастся реализовать этот проект, то в городе появится действительно классный район.

Там, например, предусмотрены набережные у разлива Охты, полностью свободные от автомобилей, что для Петербурга большая редкость. В Лондоне или Берлине можно прогуляться вдоль рек, не дыша выхлопными газами, у нас такой возможности пока нет. В сложившейся ситуации абсолютно неинтересны. Стали с ними договариваться, выкупать участки, но и спустя десять лет остались четверо собственников, не желающих никуда уезжать.

назвал лучшие здания Петербурга

Эверест Сергея Чобана на Западе числят русским архитектором, а в России — западным. Востребован он в обоих качествах. Вскоре после окончания Института им. Репина в родном Ленинграде Чобан уехал в Германию и стал сначала просто сотрудником архитектурного бюро , а спустя несколько лет и партнером. Реализовав в Берлине за несколько лет ряд крупных проектов, Чобан с года стал проектировать и для России.

Бизнес-центр Бенуа. Проект так же был представлен городу Сергеем Чобаном. При всей своей простоте строение выглядит очень необычно.

На цельные стеклянные панели размером 4 х1 мм методом цифровой печати нанесены фотоизображения с орнаментами домов и дворцов Рима. Фасад создан по технологии немецкой компании , позволяющей воспроизводить различные фотоизображения, применять любое количество цветов на одной стеклянной панели и гарантирует точное цветовое воспроизведение фотографий и сложной графики на всем стеклянном покрытии здания. Главным сюжетом фасада стали неоклассические мотивы. Атланты и лепной декор напоминают итальянские палаццо.

Используя классические мотивы, архитектор подтверждает второе название Петербурга — Рим. До революции это здание было фабрикой по производству пожарного оборудования Р. На открытии директор компании Игорь Сидоров отметил, что этот необычный стеклянный фасад является стилистически выверенным, сложным и самым дорогим в Петербурге из созданных в последние десятилетия.

Какие чувства Вы испытываете? Это первое здание в Петербурге, построенное по моему проекту. А вообще в России — второе. В этом здании установлены стекла очень большого размера.

БЦ Лангензипен

Территория жилого комплекса свободна от автомобилей и находится под круглосуточным видеонаблюдением. Он находится рядом со Свердловской набережной, в историческом районе Санкт-Петербурга - Полюстрово, который был основан еще в первой половине века и долгое время считался исключительно курортной зоной благодаря обилию минеральных источников. Район и сегодня славится чистым воздухом, обилием природных и искусственных парков и водоемов.

Одно из излюбленных мест прогулок жителей Красногвардейского района — Полюстровский парк, который занимает более 40 гектар и тянется вдоль проспекта Металлистов.

Бизнес-центр"Лангензипен", Каменоостровский пр., 9. Главная \ Искусство на улицах С.-Петербурга \ Бизнес-центры архитектора Сергея Чобана.

Многоэтажные дома с огромными витринами, возведённые на Петроградской стороне в конце Х Х — начале ХХ века, несут печать престижа и респектабельности. Соседство с этой исторической застройкой определило облик бизнес-центра. Оба его корпуса дореволюционной и современной постройки органичны по отношению друг к другу и окружающей городской среде благодаря тонкому вкусу архитекторов.

В начале века товарищество превратилось в огромное, известное за границей предприятие. В году в связи с открытием офисного центра была выполнена реконструкция здпния, одновременно рядом появилось новое. Для создания главного фасада современного корпуса впервые в Санкт-Петербурге было использовано стекло с принтами. На него были нанесены изображения атлантов и лепнины фотографического качества.

Бизнес-центр «Лангензипен»

Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Я не помню маэстро Чобана. Про музон не знаю, но Чобан - давно не самый самый бедный на Руси архитектор и в этом жестком бизнесе реально рулит.

Бизнес-Центр LANGENZIPEN Архитектор Сергей Чобан так прокомментировал воплощение замысла: «Работа со стеклом играет значительную роль.

Многоэтажные дома с огромными витринами, возведённые на Петроградской стороне в конце Х Х — начале ХХ века, несут печать престижа и респектабельности. Благодаря тонкому вкусу архитекторов оба корпуса делового центра, дореволюционной и современной постройки, органичны по отношению друг к другу и окружающей городской среде. В году в связи с открытием бизнес-центра была выполнена реконструкция, одновременно рядом появилось новое здание.

Для создания главного фасада современного корпуса впервые в Санкт-Петербурге было использовано стекло с принтами. На него были нанесены изображения атлантов и лепнины фотографического качества. Издали они кажутся объемными и выглядят, как скульптурные. Общая площадь остекления весьма велика - 4 кв. Здание красиво днем, а в ночное время благодаря внутренней подсветке фасада оно производит фантастическое впечатление. Архитектор Сергей Чобан так прокомментировал воплощение замысла: Однако, дом на Каменноостровском занимает в этом ряду особое, даже уникальное, положение.

Обычно стекло применяется для того, чтобы придать зданию остро современный, технологичный характер.

Чобан, Сергей Энверович

Кроме того, компания является девелопером и управляет девятью деловыми центрами. Секрет долголетия и успеха УК - в подходе к бизнесу. Здания, которые он проектирует, отличаются необычными архитектурными решениями и формируют новую современную городскую среду. Профессиональное управление на уровне класса А гарантирует комфорт сотрудникам организаций-арендаторов. Заключив договор, клиент получает услуги по обслуживанию площадей, что позволяет полностью сосредоточиться на работе.

Лангензипен: соединение современных технологий и классических традиций. Стеклянный фасад бизнес-центра декорирован фотографиями проекта - известный русско-немецкий архитектор Сергей Чобан. Сергей так.

Добавить в закладки Официальное открытие бизнес-центра"Лангензипен" на Каменоостровском пр. Девелопером и инвестором проекта является ООО"Теорема". Общая площадь комплекса составляет более 11 тыс. Земельный участок ранее принадлежал Заводу имени Лепсе. Проектирование нового бизнес-центра было поручено мастерской архитектора Сергея Чобана. Здание оборудовано современными системами коммуникаций: В офисном центре предусмотрена парковка на 30 машиномест на открытой площадке общего пользования, 30 мест - во дворе здания, а также внутренний паркингна 8 автомобилей.

Главным украшением здания стал стеклянный фасад, декорированный фотографиями. На цельные стеклянные панели фотоизображения наносилиметодом шелкографии. Общая площадь остекления - более 4 тыс. Затраты на него составили около 2 млн евро.

"Арматурный Петербург". Выпуск 1. Завод Лангензипена.